Бутерброды
Фаршированный батон

Понадобится: 1 батон, 100г сливочного масла, ветчины, острого сыра, 2 крутых яйца, 1 соленый огурец, пучок редиски и зеленый лук.
Приготовление: Масло растереть до пены, остальные продукты нарезать мелкими кубиками, редиску натереть на крупной терке, лук очень мелко накрошить. Все смешать с маслом.
Батон разрезать пополам (поперек), вынуть мякиш и начинить его, хорошенько уминая, фаршем. Положить в холодильник на 1 - 1,5 часа. Перед подачей к столу нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
Можно делать и другой фарш: селедка (без костей), лук, картофель, свекла, яйцо, майонез. Подается на круглом блюде, украшенном зелеными листьями салата.