Детское питание
Пудинг сухарный

Приготовление: 3 столовые ложки бисквитной муки (из сдобной булки или подсушенного печенья) развести 1 стаканом воды, прибавить 4 чайные ложки сахарного песка, растертого с 2 чайными ложками (20г) сливочного масла и 1 желтком, смешать в однородную жидкую массу, добавить крепко взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (5г) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке (можно и на плите) 45-60 минут, протереть 2 раза через сито, разводя жидким чаем.
Для детей 10-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой поливкой из сиропа или киселя.