В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Детское питание

Тертая печенка

Приготовление: 200г говяжьей печени вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками. Посолить. Посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10г масла, поджарить в нем сначала 10-15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке минут 5, остудить. Пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Давать детям 9-11 месяцев.

Такую печеночную массу можно добавлять в каши, пюре, супы; растертую с 10-15г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).



 

Hosted by uCoz