В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Консервы

Птица вареная консервированная

Приготовление: Свежезабитую птицу обрабатывают как в случае с жареной птицей.

Разделанную птицу зачищают, тщательно моют холодной водой, обтирают чистой ветошью, укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой, которая должно покрыть птицу на 0,5см. Поставив кастрюлю на огонь, доводят воду до кипения, снимают шумовкой образовавшуюся пену, добавляют (на одну птицу) нарезанные корни моркови(150-200г), петрушки (50г), лука (50г), 3-4 зерна душистого перца и соли (по вкусу). Накрыв кастрюлю крышкой, варят при слабом кипении: кур - 45 минут, уток - 60, индюков - 90 и гусей - 90 минут.

После варки птицу вынимают, слегка охлаждают, разрезают на части, удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно укладывают в банки, прокипяченные в пароводяной бане, и заливают кипящим бульоном на 2см ниже верха горлышка.

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и укладывают на решетку в кастрюле с подогретой до 75°С водой. Накрыв кастрюлю крышкой, ее ставят на огонь, доводят воду до кипения и прогревают содержимое банок в течение 30 минут. Затем банки укупоривают, проверяют качество укупорки, на каждую устанавливают зажим и стерилизуют три раза с промежутками в 24 часа: первый раз - 80 минут, второй и третий - по 70 минут.

Уровень воды в кастрюле во время стерилизации должен быть на 2см ниже верха горлышка банки.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же посуде и воде, в которой они стерилизовались, при этом крышка с кастрюли не снимается.

Зажимы могут быть сняты с банок только после полного охлаждения.



 

Hosted by uCoz