В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Лечебное питание

Примерное меню при язвенной болезни

8 час 30 мин. - отварная рыба (судак) с картофельным пюре (100 г рыбы, 200 г картофеля, 50 г молока, 5 г масла), стакан чая с молоком (50 г молока, 15 г сахара);

11 часов - морковное пюре (200 г моркови, 50 г молока, 5 г масла) стакан чая с молоком (50 г молока, 15 г сахара);

12 часов -стакан отвара шиповника (20 г плодов шиповника, 200 г воды, 5 г сахара);

14 часов -суп молочный с вермишелью (30 г вермишели, 100 г молока, 5 г масла), рулет паровой мясной, фаршированный паровым омлетом (100г мяса, 20 г хлеба, 25 г молока, четверть яйца, 10 г масла), кисель из отвара сухой черной смородины или желе, молочный крем (10 г сухой черной смородины, 20 г сахара, 10 г картофельной муки);

17 часов - стакан чая с молоком, сладкие сухарики (50 г молока, 15 г сахара, 5 г сухарей);

19 часов - творог со сметаной (50 г творога, 20 г сметаны, 5 г сахара), каша молочная рисовая, протертая (50 г риса, 100 г молока, 5 г масла);

21 час - 1 стакан молока.

Больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки при строгом соблюдении диеты можно употреблять следующий настой (порошок плодов любистка - 20 г, корень любистка - 20г, корень одуванчика - 5г, корень алтея - 15 г, залить 0,5 стакана меда и 0,5 л водки). Настаивать в теплом месте 9 дней, процедить и пить по две столовые ложки утром и вечером.

 

Hosted by uCoz