Лечебное питание
Примерное меню при высокой температуре
I
Первый завтрак - творог, черствый хлеб или сухари, сливочное масло, чай:
Второй завтрак - фруктовый мусс;
Обед - манный суп на мясном бульоне, запеканка из телятины, пюре из шпината, морковный и клюквенный сок, желе из смородины;
Полдник - молоко с желтком;
Ужин - простокваша, картофельное пюре.
II
Первый завтрак - яйцо всмятку, черствая булка, масло, кофе с молоком;
Второй завтрак - желе из простокваши;
Обед - борщ, картофельное пюре, тефтели в соусе, манная каша, зеленый салат с лимоном, печеные яблоки;
Полдник - молоко с клубникой или молочный кисель;
Ужин - овощная запеканка, кефир.
III
Первый завтрак - молоко, сухари, масло, мед;
Второй завтрак - молочный кисель с ванилином;
Обед - овощной суп-пюре, вареная рыба (постная, например, щука), картофельное пюре, цветная капуста, вишневый компот;
Полдник - лимонный крем;
Ужин - запеканка из манной каши с сыром, чай.