В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мармелад

Мармелад из яблок

Могут быть использованы любые яблоки, которые непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых мучнистых (летних), а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника.

Первый способ

Понадобится: 1кг яблочного пюре, 600г сахара.

Приготовление: Варят мармелад (на 1кг пюре - 600г сахара) на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножом и оставляют для естественного подсушивания на воздухе.

Второй способ

Понадобится: 1кг яблочного пюре, 600г сахара.

Приготовление: Яблоки пекут в духовке, протирают через сито, размешивают (на 1кг массы - 600г сахара), затем повторяют процесс, указанный в первом способе.

Уваренный мармелад можно обсыпать мелко нарубленными орехами, цукатами из апельсиновых или лимонных корок и, после того как он подсохнет, закатать рулетом.



 

Hosted by uCoz