В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мармелад

Мармелад из рябины

Понадобится: 1кг протертой рябины, 800г сахара (600г сахара - для черноплодной рябины), 2 стакана воды.

Приготовление: Рябину (любого сорта) отбирают, ягоды ссыпают в таз, заливают водой (2 стакана на 1кг ягод) и ставят на слабый огонь. Когда ягоды становятся мягкими, их протирают через сито и для красноплодной рябины добавляют 800г сахара (для черноплодной рябины - 600г), ставят на огонь и, помешивая, варят до готовности (масса легко отделяется от дна таза). Готовый мармелад выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой, выравнивают ножом, подсушивают на воздухе, затем нарезают и обсыпают сахарным песком. Хранят в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.



 

Hosted by uCoz