Мясные блюда
Мясо с чесноком

Понадобится: 600г мяса, 10-12 клубней картофеля, 1 столовая ложка масла сливочного, полкорня сельдерея, моркови, петрушки, 2 головки лука репчатого, полстакана хлебного кваса, зелень, чеснок, соль перец по вкусу.
Приготовление: Подготовленные говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения. Помере появления накипи снимать ее шумовкой. Мясо варить на небольшом огне при тихом кипении час-полтора.
В конце варки добавить соль, хлебный квас и варить до готовности.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, сбоку - отварной картофель, полить топленым сливочным маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать зеленью.