Мясные блюда
Шашлык

Понадобится: 600г баранины, 2 головки лука репчатого, 1 стакан риса, 2 столовые ложки сала топленого, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, 150г лука зеленого, соль, перец, зелень.
Приготовление: Баранину нарезать кусочками и замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.
Перед жарением кусочки мяса нанизать на металлические шпажки, чередуя их с кольцами сырого репчатого лука, и жарить на решетке. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. С одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого - нарезанный лук.
Так же подготавливается для шашлыка и козлятина.