Мясные блюда
Рагу из молодого барашка

Понадобится: 500г баранины, 40г масла, 4-5 картофелин, 1 морковь, 4головки лука, 1 корешок петрушки, укроп, 1,5 стакана томатного соуса, 1 кабачок, 1 баклажан, 100г стручков фасоли, 100г стручков горошка, 4 помидора, 300г цветной капусты, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Приготовление: Мясо молодого барашка промыть, порубить на куски по 3-4 на порцию, обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник, залить бульоном и дать закипеть. К мясу добавить нарезанные дольками и поджаренные картофель, морковь, петрушку, кабачки и баклажаны. Все залить томатным соусом и прокипятить.
Затем добавить кошечки цветной капусты, нарезанную на кусочки стручковую фасоль и зеленый горошек. Посолить, довести до кипения, положить сверху нарезанные дольками красные помидоры, зелень укропа и петрушки, аосыпать перцем и поставить в духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку положить 3-4 кусочка мяса, понемногу всех овощей, залить соусом, в котором тушилось рагу, посыпать мелко нарубленной заленью укропа, петрушки и растертым чесноком.