В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мясные блюда

Биточки дорожные в горшочке

Понадобится: 500г говядины, 100г шпика, перец черный, 100г лука репчатого, 50г молока цельного, 30г муки, 50г жира.

Для соуса: 200г сметаны, 30г масла сливочного, 30г муки, 200г бульона, 10г томата-пасты, 30г соуса, 50г вина сухого, чеснок.

Для гарнира: 500г картофеля, 200г моркови, 150г лука репчатого, 100г горошка зеленого консервированого, 100г маргарина.

Для теста на крышку: 200г муки, 10г сахара, 15г маргарина, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Мясо вместе с шпиком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить мелкорубленный сырой лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделить на биточки (3 на порцию), запанировать в муке и обжарить на сковородке.

Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5минут и процедить.

Очищенный картофель, морковь нарезать кубиками, лук - соломкой. Обжарить в отдельности на сковороде до полуготовности и соединить с зеленым горошком.

Половину овощей положить в горшочек, сверху - 3 биточка. Вторую половину овощей уложить поверх биточков, залить приготовленным соусом, добавить ристертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочки накрыть тестом, поставить в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подать в той же посуде.



 

Hosted by uCoz