Мясные блюда
Бифштекс рубленый с луком

Понадобится: 400г котлетного мяса говядины, 70г сала говяжьего (сырец или шпик), 0,5 стакана молока или воды, 250г лука репчатого, 2 столовые ложки сала топленого, соль, перец, зелень.
Приготовление: Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий либо свиной жир (или шпик) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду или молоко и перемешать. Можно добавить сырые яйца (0,5 шт. на 1кг мяса).
Из приготовленной мясной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук. Жарить бифштекс до готовности, переворачивая его и помешивая лук.
Подавать к столу бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, вместе с луком или же переложить на тарелку. Лук можно жарить и отдельно на сковороде с большим колличеством жира или в большом колличестве жира (фритюре). Но лук, жаренный вместе с бифштексом, вкуснее, так как он пропитан мясным соком. Гарнир - жареный или отварной картофель, картофельное пюре, макароны или фасоль отварные, заправленые жиром.