В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мясные блюда

Тефтели с луком

Понадобится: 600г мяса, 60г хлеба, 4 столовые ложки масла, 3 головки лука репчатого, 100г вина, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовление: Говядину промыть, нарезать кусочками. К мясу добавить луковицу, соль, перец, тертый чеснок и все дважды пропустить через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Полученный фарш хорошо размешать, добавить немного молока и еще раз хорошо размешать. Затем разделить на порции, запанировать в муке, придав им форму шариков (тефтелей). Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить луковым соусом, добавить кипяченое красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить в духовку и тушить 20-25 минут. Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или без гарнира в глубоких тарелках, посыпав сверху мелкорубленой зеленью и чесноком.

Тефтели можно подать со сметанным или томатным соусом.



 

Hosted by uCoz