Мясные блюда
Шашлык из печенки

Понадобится: 400г печенки, 150г шпика или грудинки, 2-3 головки лука, 3 столовые ложки топленого жира, соль, перец.
Приготовление: Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Нанизать их на шпажку вперемежку с кусочками бараньего курдючного или свиного сала, копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как и печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени деревянными углями, а за 2-3 минуты до окончания жарения полить крепким раствором соли (10г на 100г воды). Подавать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком или сырым репчатым и зеленым луком, с огурцами и помидорами.