Мясные блюда
Азу

Понадобится: 400г говядины, 50г сала топленого, 1 ложка томата-пюре или 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 соленый огурец, чайная ложка муки,3-4 зубка чеснока, специи.
Приготовление: Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посипать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном, добавить пассерованый лук, томат-пюре или свежие помидоры и тушить мясо до мягкости, но не переваривая.
С готового мяса слить жидкость, заправить ее подсушенной мукой. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растертый чеснок и кипятить все 10-15 минут.
На гарнир подать картофель.
Если азу приготовляют из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.