В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мясные блюда

Цыплята маренго

Понадобится: 2 крупных цыпленка, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки коьяка, 3-4 помидора, 2г майорана, 1 стакан сухого белого вина, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 250г белых грибов (или шампиньонов), 50г нарезанных зеленых маслин, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление: Подготовленных цыплят разделать на куски и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 минут, добавить грибы и маслины и держать на огне еше 10 минут, пока цыплята станут мягкими. Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.



 

Hosted by uCoz