Мясные блюда
Курица, индейка жареные

Понадобится: 1 курица, 50г маргарина, 50г сливочного масла.
Приготовление: Заправленную "в кармашек" тушку птицы посолить, положить спинкой вниз на сковороду с разогретым маслом и жарить на плите. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовку и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Жареную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину - еще на несколько частей.
Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку положить жареный картофель и украсить листьями салата или веточками зелени петрушки. мясо полить сливочным маслом или мясным соком.
Вместо жареного картофеля в салатнике можно подать маринованные фрукты или овощи либо овощной салат.