Мясные блюда
Индейка со свежей капустой

Понадобится: 1кг молодой индейки, 1 средний кочан капусты, 1 чайная ложка молотого перца и тмина, 1 головка лука, 4-5 помидоров, 150г жира, зелень.
Приготовление: Индейку разрубить на порции. Нашинкованную капусту посолоить и перетереть руками. Посыпать красным молотым перцем и тмином, смешать с мелко нарезанным луком. Полученную смесь разделить на две части. Одну положить в широкую кастрюлю, сверху уложить куски индейки и прикрыть их оставшейся капустой. Затем добавить нарезанные кружочками помидоры. Влить полтора стакана воды, положить жир, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.
Для улучшения вкуса индейку можно предварительно обжарить.
Готовую индейку подать вместе с капустой.