Мясные блюда
Баранина в горшочке

Понадобится: 1кг баранины, 15-20 стеблей зеленого лука, немного мяты, зелень петрушки, 3-4 помидора, 1 чайная ложка молотого перца, 6 столовых ложек масла сливочного.
Приготовление: Для приготовления этого блюда взять глиняный кувшин или глиняный горшок с крышкой. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками красные помидоры, красный молотый перец масло, соль.
Смесь как следует перемешать и уложить в кувшин или горшок. Влить один стакан воды. Кувшин закрыть крышкой и замазать тестом. Запекать около двух часов в горячем духовом шкафу или зарыть в горячие угли.
Таким же образом можно приготовить телятину, козлятину.