Мясные блюда
Шейка гуся фаршированная

Понадобится: 2 гусиные шейки, печень гуся, 2 столовые ложки гусиного жира, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы не порвать, и с одной стороны зашить белой ниткой, а с другой - заполнить фаршем.
Приготовление фарша. Приготовление фарша. Отваренную печень и сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, добавить поджаренную на гусином жире пшеничную муку и репчатый лук, перец черный, перец душистый, соль, немного холодного бульона. Все это хорошо взбить (до густоты мягкого теста) и полученной массой заполнить шейку. После этого ее зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Затем удалить нитки, нарезать шейку кружочками и уложить в тарелку, украсить красными помидорами.