Мясные блюда
Поросенок фаршированный

Понадобится: 1 поросенок, полкочана квашеной капусты, печень, сердце, легкие поросенка, 4 яйца, 4 столовые ложки жира, 4 головки лука, 100г сметаны, чеснок, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Молодого поросенка ошпарить кипятком, снять щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде.
Подготовить фарш. Капусту квашеную промыть в воде,нарезать тонко в виде лапши и поджарить с кусочками сала, добавить 2 мелко нарезанных сваренных яйца, пропущенные через мясорубку, и поджаренные печень, сердце и легкие поросенка, сырые яйца, поджаренный лук, посолить. Все жорошо перемешать. Фарш уложить вовнутрь поросенка, зашить ниткой, натереть солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовой шкаф и, периодически поливая бульоном, жарить поросенка в течение 1-1,5 часа. Готового поросенка нарезать поперек тонкими кусками, уложить на блюдо, положить сбоку свежие помидоры, зеленый горошек, салат, тертый чеснок, зеленый сладкий перец.
Подавать на стол можно горячим и холодным. Если горячим, то с жареным картофелем, толченым чесноком и свежими помидорами, а холодным - с солеными огурцами и хреном.