Мясные блюда
Курица, фаршированная орехами, апельсинами и зеленью

Понадобится: 2 большие куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая порезанная луковица, 50г рисовых хлопьев, 50г фундука, 1 зубчик чеснока, выдавленный, 10мл свежевыжатого лимонного сока, 7,5мл порезанных трав, например, майорана, розмарина, тимьяна, 1 апельсин, свежемолотый черный перец, морская соль, немного очень молодого оливкового масла холодного отжима, веточки розмарина для украшения.
Приготовление: Отбейте курицу, чтобы куски стали плоскими Потрите кожуру половинкой одного апельсина, а весь сок выжмите в маленькую миску.
Положите протертую кожуру и налейте половину сока в кухонный комбайн, поместите туда все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла. Запустите комбайн примерно на 10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Попробуйте и приправьте еще, если есть необходимость, затем снова смешивайте несколько секунд.
Намажьте начинку на грудки и закатайте их Положите на противень.
Полейте курицу оставшимся апельсиновым соком и немного оливковым маслом. Слегка присыпьте свежемолотым черным перцем.
Накройте курицу крышкой или фольгой и поставьте в подогретую духовку при 190°С приблизительно на 35 минут.
Разрежьте грудки пополам, выложите в две подогретые тарелки и украсьте веточками розмарина, перед тем как подавать на стол.