Мясные блюда
Курица в хересе

Понадобится: 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 луковица, нарезанная кружочками,15мл оливкового масла, курица, разделанная на четыре части, 75г шампиньонов, порезанных пополам, 400г порезанных консервированных томатов, 30мл хереса, соль и свежемолотый черный перец, 1 букет гарни.
Приготовление: Обжарьте лук и морковь в масле в жаропрочной кастрюле за 2 минуты и достаньте шумовкой.
Положите в кастрюлю курицу и обжарьте на сильном огне, чтобы она стала коричневой со всех сторон. Слейте жир.
Добавьте в кастрюлю с курицей грибы, помидоры и налейте херес. Немного посолите, поперчите и положите букет гарни.
Доведите до кипения, накройте и поставьте в подогретую духовку при 180°С на 1,5 часа. Достаньте букет гарни. Подавайте на стол со шпинатом и луком в масле.