Мясные блюда
Курица, запеченная с травами, и картофель фри

Понадобится: 4 куриные ножки, очистить от кожи, 15мл муки с приправами, 50г свежих мелких хлебных крошек, 15мл сыра Пармезан, потереть на мелкой терке, 2,5мл паприки, 2,5мл сушеных трав (смесь), 1 яйцо, взбить.
Для картофеля фри: 350г картофеля, 600мл кипящего овощного бульона, 15мл подсолнечного масла, петрушка и дольки лимона, для украшения.
Приготовление: Обваляйте куриные ножки в муке. В неглубокой миске перемешайте хлебные крошки, сыр, паприку и сушеные травы.
Опустите покрытые мукой куриные ножки во взбитое яйцо, затем в получившуюся смесь. Разложите курицу на противне с антипригарным покрытием. Нагрейте духовку до 200°С (400°F) для газовых плит отметка 6, и готовьте в течение 30 минут на средней полке.
Пока готовится курица, почистите картошку и порежьте на длинные полоски. Бросьте в кипящий бульон и варите в течение 3 минут или пока не станет почти мягкой. Слейте всю воду.
Положите картофель в крупную миску, полейте маслом. Помешайте, пока весь картофель не покроется маслом равномерно. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
Запекайте картофель на верхней полке духовки, над курицей, в течение 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим. В процессе готовки переверните один-два раза.
Немного посолите картофель. Картофель и курицу подавайте на нагретых тарелках, украсьте петрушкой и лимонными дольками.