В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Мясные блюда

Котлеты из ягненка и горячий абрикосовый таббулех

Понадобится: 4 котлеты из постной ягнятины, каждая примерно по 100г, 1 зубчик чеснока, почистить и порезать пополам, 10мл чистого меда, 10мл свежей смешанной зелени, например тимьян, розмарин и душица, порубить, соль и свежемолотый черный перец.

Для горячего абрикосового таббулеха: 600мл овощного бульона, 75г дробленой пшеницы, 175г свежих абрикосов, 4 лука-шалота, 10мл оливкового масла, 10мл лимонного сока.

Приготовление: Обрежьте весь жир с котлет, натрите их чесноком. Смажьте обе стороны котлет медом и посыпьте травами, немного посолите и поперчите. Поместите на гриль.

Доведите до кипения овощной бульон. Засыпьте пшено и выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте пропитываться на 15 минут.

Порежьте абрикосы на дольки, почистите и нарежьте лук диагонально. Нагрейте в сковороде масло, поджарьте лук на небольшом огне в течение 3-4 минут. Засыпьте к луку абрикосы и готовьте около 30 секунд.

Еще раз доведите до кипения крупу, затем слейте всю воду. Добавьте к каше лук, абрикосы и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте котлеты на горячем гриле в течение 8-10 минут, пока не станут золотистыми и мягкими. Разложите гарнир по нагретым тарелкам и положите сверху котлеты.



 

Hosted by uCoz