Мясные блюда
Баранина, жаренная с луком
Понадобится: 600г баранины, 4-5 головок лука, 2 столовые ложки сала топленого, 200г соуса красного или бульона, соль, перец, зелень.
Приготовление: Кусок баранины (ногу, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью, перцем и целым куском положить на противень или сковороду, полить растопленным жиром, поставить в духовой шкаф для жарки. За 15-20 минут до готовности вокруг мяса положить репчатый лук, нарезанный дольками.
В процессе жарения куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а мясной сок с луком смешать с основным красным соусом и бульоном, сваренным из костей баранины. Соус довести до кипения и заправить по вкусу солью и перцем.
Баранину нарезать по одному-два широких куска на порцию, положить на тарелку, залить соусом.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, фасоль, макароны, рассыпчатую кашу.