Напитки
Русский квас

Понадобится: 1кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 200—300г сахара, 50г изюма, 6л воды.
Приготовление: Свежий ржаной хлеб нарезать ломти-ками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари поломать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 4—8 часов. Затем жидкость процедить, охладить до 25 °С, влить в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар. Посуду прикрыть крышкой и поставить в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить горизонтально в холодном помещении.