Овощные блюда
Помидоры, фаршированные мясом

Понадобится: 8 помидоров, 200г мяса (мякоти),50г риса, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Обмыть помидоры в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на сковордку, смазанную маслом, можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.