Овощные блюда
Кабачки фаршированные

Понадобится: 1кг кабачков, 300г моркови, 250г капусты, 100г петрушки и сельдерея, 150г лука репчатого, 100г масла сливочного, 500г сметаны или соуса.
Приготовление: Для фарширования лучше всего брать кабачки средних размеров. Их надо очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясной, крупяной,грибной или овощной) и со всех сторон обжарить на масле.
Затем кабачки переложить в глубокую посуду, влить туда сметанный соус или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.
При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.