Овощные блюда
Тыква днепропетровская

Понадобится: 1кг тыквы, 60г мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 100г воды, 45г сливочного масла, 30г муки, 0,6г красного перца, 200г свежих сливок, 2 яичных желтка, 100г натертого швейцарского сыра, 45г панировочных сухарей.
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковородке, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Варить 5 минут на слабом огне.
Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.
Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180 градусов) духовку на 30 минут.