Овощные блюда
Котлеты морковные

Понадобится: 1кг моркови, полстакана манной крупы, 3 столовые ложки масла, 1 стакан молока,3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, охладить до 60-50 градусов, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.