Овощные блюда
Суфле из моркови с творогом

Понадобится: 450г моркови, 0,5 стакана молока, 45г манной крупы, 3 яйца, 150г жирного творога, 15г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Морковь мелко нарезать или натереть на терке, добавить немного воды или молока и припустить под крышкой до готовности. Припущенную морковь вместе с жидкостью протереть через сито или дуршлаг, добавить манную крупу, молоко и проварить. Смесь охладить, ввести сахар, соль, протертый творог, желтки и все хорошо размешать. Можно добавить горсть хорошо промытого и распаренного изюма.
Белки взбить, осторожно смешать с подготовленной массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовом шкафу либо сварить на пару.
При подаче суфле полить сливочным маслом или сметаной.