Овощные блюда
Овощи с ореховой крошкой

Понадобится: 450г экологически чистой картошки, не очищенной, а слегка потертой ножом и порезанной кружочками, 225г моркови, натертой сверху и порезанной кружочками, 75г зеленой зачищенной фасоли, 45мл очень молодого оливкового масла холодного отжима, 1 средний лук-порей, мелко порубленный, 2 корешка сельдерея, мелко порубленные, 450мл овощного бульона, 25мл гречишной муки, 1 средний баклажан, порезанный.
Для корочки: 40г подсолнечных семечек, 40г лесных орехов (фундука), 40г миндальных орехов, 1 маленькая луковица, порубленная, 75г просяных хлопьев, 30мл порезанной петрушки, 5мл порезанного тимьяна, 5мл порезанного размарина, 5мл свежевыжатого лимонного сока, 15мл тамарского соевого соуса, щепотка или две тмина, веточки размарина для украшения.
Приготовление: Сварите картошку, пастернак, морковь и фасоль обычным образом или на пару. Нагрейте в кастрюле 30мл оливкового масла и обжарьте в нем порей и сельдерей, чтобы они стали мягкими, но не потемнели.
Налейте в кастрюлю овощной бульон и варите примерно 4 минуты. Высыпьте гречишную муку в маленькую миску и добавьте дотаточное количество воды, чтобы получилось тесто. Размешайте его в бульоне и уваривайте примерно 4 минуты. Вылейте в большой глубокий противень.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковородке на небольшом огне и обжарьте в нем кусочки баклажана - примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите кусочки картошки, пастернака, моркови, фасоли и баклажана слоями поверх основы в противне. Положите все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и взбивайте приблизительно 10 секунд, чтобы получить крошку. Выложите смесь поверх овощей и спрессуйте по краям.
Поставьте в заранее нагретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, а корочка - золотисто-коричневой.
Украсьте веточками розмарина, прежде чем подавать на стол.