Овощные блюда
Жаркое из овощей за 5 минут

Понадобится: 250г рисовой вермишели, 2 морковки, 8 молодых кукурузных початков, 4 стрелки зеленого лука (пера), 0,5 сладкого зеленого перца, 4 листа катайского салата, 100г твердого тофу или домашнего сыра тофу, 30мл кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, выдавленный , 1см свежего корня имбиря, почищенный и протертый, 1 горсть нелущенного гороха, 2 большие горсти проростков бобов.
Приготовление: Сварите вермишель в большой кастрюле с водой за 3 минуты и затем слейте воду.
Порежьте морковь на короткие ломтики примерно 1см шириной и 5мм толщиной, а молодые кукурузные початки - на кусочки по 1см. Порежьте по диагонали зеленый лук и листья китайского салата на кусочки по 1см. Вырежьте сердцевину у перца, чтобы удалить семена, и порежьте его на ломтики по 5мм шириной. Порежьте тофу или домшний сыр ломтиками примерно по 1см шириной и 5мм толщиной.
Нагрейте масло в большой кастрюле и выложите в нее чеснок, имбирь и обжаривайте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте на сковородку морковь, кукурузу, зеленый лук, перец, нелущеный горох и продолжайте обжаривать еще минуту. Не забывайте помешивать.
Выложите на сковородку китайский салат и обжаривайте еще в течение минуты. Добавьте проростки и тофу или домашний сыр и держите на огне еще в течение 2 минут, помешивая аккуратно, чтобы не разломать кусочки тофу.
Размешайте в овощах вермишель и подавайте на стол.