Овощные блюда
Печеная свекла в кремовом соусе

Понадобится: 4 средних свеклы, натертые сверху, но не очищенные, 25мл очень молодого оливкового масла холодного отжима, 20мл рисовой муки, 300мл рисового молока, 45мл порезанной петрушки, 2,5мл зерен тмина, 1 стрелка зеленого лука (перо), порезанная, 2,5мл свежевыжатого лимонного сока, морская соль, веточки петрушки и немного паприки для украшения.
Приготовление: Промокните свеклу кухонной салфеткой (бумажным полотенцем) и натрите оливковым маслом - 5-10мл.
Положите свеклу на противень, накройте и поставьте в подогретую духовку при 160 градусах приблизительно на 2 часа или пока они не станут мягкими. Когда свекла будет готова, достаньте противень из духовки, протрите от остатков масла и оставьте, чтобы свекла остыла и ее можно было брать в руки. Снимите кожуру и разложите на противне.
Нагрейте 15мл оливкового масла в кастрюле, выложите в нее рисовую муку и постепенно размешивайте рисовое молоко. Уваривайте, помешивая, до загустения.
Размешайте в соусе петрушку, тмин, зеленый лук и уваривайте еще минутку. Приправьте лимонным соком и слегка посолите, затем залейте соусом свеклу. Снова поставьте противень в духовку и запекайте свеклу примерно 15 минут.
Подавайте на стол, украсив веточками петрушки и посыпав паприкой.