Овощные блюда
Рис по-мексикански

Понадобится: 1ст. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, выдавленный, 1 маленький сладкий красный перец, порезанный небольшими кусочками, 1 маленький сладкий зеленый перец, порезанный небольшими кусочками, 0,5 пучка зеленого лука, мелко порубить, 1 морковь, порезанная кубиками, 100г коричневого риса, 2,5мл порошка чили, 375г овощного бульона, соль и свежемолотый черный перец, 2 батона, порезанные большими кусками, 15мл подсолнечного масла, 8 оливок, разрезанных пополам, порезанная петрушка для украшения.
Приготовление: Растопите сливочное масло в большой глубокой сковородке. Обжаривайте в масле чеснок, перцы, зеленый лук и морковь, помешивая, примерно 2 минуты. Выложите на сковородку рис и посыпьте порошком чили, помешивайте 1 минуту.
Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и варите на очень слабом огне 35 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Только он не должен развариваться. Добавляйте немного воды, если будет нужно.
Когда рис будет почти готов, обжарьте кусочки банана в масле на отдельной сковородке.
Добавьте в рис оливки, разложите его в две тарелки и выложите сверху кусочки банана, затем украсьте петрушкой и подавайте на стол.