В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Овощные блюда

Мусака с орехами

Понадобится: 2 баклажана, порезанных кружочками, 2 чашки свежих крошек хлеба из непросеянной муки, 1 зубчик чеснока, выдавленный, 90мл красного вина, 60мл воды, 30мл томатной пасты, 200г смеси разных орехов, порубленных, свежемолотый черный перец, 30мл обезжиренного молока, 15г подсолнечного или оливкового масла в пасте, 2,5мл молотой корицы, щепотка соли, 50г натертого сыра, "Чеддер" с низким содержанием жира.

Приготовление: Опустите кусочки баклажанов на 3 минуты в кипящую воду. Они должны стать очень мягкими. Слейте, промойте в холодной воде и снова слейте.

Пока готовятся баклажаны, смешайте вместе восемь следующих ингредиентов и приправьте смесь перцем.

Насыпьте в кастрюлю муку и постепенно добавляйте молоко, каждый раз хорошо размешивая. Должна получиться однородная смесь. Добавьте в кастрюлю масло в пасте и корицу. Доведите до кипения и уваривайте 2 минуты до густоты помешивая. Немного посолите и поперчите.

Выложите кусочки баклажана и ореховую смесь в жаропрочное блюдо на 1,5 литра. Залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в подогретую духовку при 200°С на 35 минут. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться. Подавайте мусаку горячей.



 

Hosted by uCoz