Блюда на пару
Салат в кокотницах

На 4 порции. 400г брюссельской капусты, 200г цветной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1 луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.
Приготовление. Зеленый горошек положить на первый ярус пароварки и готовить в течение 30-40 минут. Подготовленную брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, положить на второй ярус и готовить 20-25 минут, затем мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать. Компоненты соединить, добавить мелко нарезанную ветчину. Все тщательно перемешать, заправить специями и майонезом и вновь перемешать.
Полученную массу ложкой разложить в кокотницы и поставить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.