Блюда на пару
Чесночная паста

На 3 порции. 24 больших неочищенных зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Отрезать около 2мм от кончика каждого зубчика чеснока, не снимая тонкую наружную пленку. Влить в резервуар 1,5 стакана воды.
Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее зубчики чеснока, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока чеснок не станет очень мягким.
Вынуть чеснок и снять кожицу. Очищенные зубчики положить в маленькую чашу и размять вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.
Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры.