Блюда на пару
Бульон с "колдунами"

На 5 порций. Для бульона: 400г мяса (с костью), 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль.
Для "колдунов": 3/4 стакана муки, 100мл воды, 1 яйцо, 250г говядины, 250г свинины, 1/2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление. В пароварке, в чаше для риса, приготовить мясной бульон (в течение 60 минут). Готовый бульон процедить.
Приготовить "колдуны": мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить немного воды, соль, перец и перемешать.
В муку влить воду, посолить и ввести сырое яйцо. Все перемешать, замешать крутое пресное тесто и раскатать его тонким слоем. Выемкой вырезать кружки, на каждый из них выложить фарш и края защипнуть.
Приготовленные "колдуны" погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в бульон и готовить 5-8 минут.