В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Уха раковая

На 5 порций. Для ухи: 2л крепкого рыбного бульона, 8 раков, зелень.

Для фарша: 200-300г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100мл сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый.

Приготовление. Раков положить в чашу для риса и в течение 15-20 минут готовить в пароварке в соленой воде. После этого вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону.

Приготовить фарш: рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом. Добавить сливочное масло, соль, перец, вбить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.

Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в чашу для риса, залить бульоном и готовить 10 минут. Затем добавить раковые шейки и дать немного настоятся.

В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить их бульоном и посыпать зеленью.



 

Hosted by uCoz