Блюда на пару
Грибной борщ

На 4 порции. 50г сушеных грибов, 2л воды, 200г свеклы, 200г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, свежая зелень, сметана, соль и сахар.
Приготовление. Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, а затем готовить в пароварке в течение 15 минут. В поддон для круп положить натертую крупной стружкой свеклу, масло, кетчуп и готовить в небольшом количестве воды, по мере необходимости доливая ее.
В процеженный бульон с грибами опустить нарезанную соломкой капусту, добавить обжаренные в масле измельченные морковь и лук. Готовить до мягкости овощей и добавить свеклу. Заправить кушанье солью и уксусом.
Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.