В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Рулет из говядины с грибами

На 4 порции. 1кг говядины, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 50г сушеных грибов, 50г копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки измельченной петрушки, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Мякоть говядины хорошо отбить, стараясь придать куску мяса форму прямоугольника (или квадрата) и учитывая размеры паровой кастрюли.

Грибы замочить на 2 часа в воде, а затем выложить в пароварку и готовить в течение 15-20 минут. Пропустить через мясорубку грибы и копченую грудинку. Лук обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Соединить его с измельченными грибами и грудинкой, добавить яйцо, сметану, сухари, нарезанную петрушку и все тщательно перемешать.

Полученный фарш выложить на отбитую говядину и свернуть ее рулетом. Перевязать его ниткой и положить в пароварку. Держать там 35-45 минут (до готовности мяса).



 

Hosted by uCoz