Блюда на пару
Буженина с пивом

На 3 порции. 500г свинины, 3 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка сливочного масла, 400мл пива, 1 корень петрушки, 1/2 моркови, 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка сухой мяты, 1 ловровый лист, 8 картофелин.
Приготовление. Мясо нарезать кусками, посолить, выложить на сковороду и жарить на разогретом жире. Затем переложить в поддон для круп и довести до готовности, добавив коренья петрушки, морковь, репчатый лук, пиво, лавровый лист, душистый перец и мяту.
Готовую свинину нарезать тонкими порционными ломтиками. Сок от свинины процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Подавать буженину с отварным картофелем и полить заправленным соком, в котором тушилось мясо.