Блюда на пару
Фрикадельки с соусом "Карри"

На 4 порции. 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 стакан риса, 700г мясного фарша, 300г зеленого горошка, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли, 125мл молока, черный перец, 1/2 ч. ложки карри, 1 яйцо.
Приготовление. Разрезать яблоко пополам. Натереть на терке луковицу и половинку яблока, смешать с фаршем, сухарями, солью, перцем, яйцом и 3 ст. ложками воды. Слепить 18 фрикаделек и готовить их в пароварке 30 минут.
Приготовление соуса: поджарить муку до золотистого цвета, влить молоко и вскипятить. Добавить карри и готовить соус в течение 1 мин.
Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом и украсить кусочками оставшейся половинки яблока. Подавать с рисом.