Блюда на пару
Узбекский плов

На 5 порции. 2 стакана риса, 300г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100мл растительного масла.
Приготовление. Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 минут.
Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
Готовить плов в пароварке 45-50 минут.
Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.