Блюда на пару
Тара по-махачкалински

На 4 порции. 350г мяса, 400г тара (щавеля), 60г риса, 2 луковицы, 120мл подсолнечного масла, 20г томат-пюре, зелень, черный молотый перец, вода, соль по вкусу.
Приготовление. Щавель перебрать, срезать стебли, промыть и готовить в пароварке 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и жарить на масле.
Мясо и репчатый лук тоже пропустить через мясорубку (по отдельности). Обжарить лук до золотистого цвета, все перемешать. Переложить мясо с луком в поддон для круп, добавить перец, зелень, томат-пюре, залить кипятком (или бульоном) и готовить в пароварке 20 минут.
Положить промытый рис и все готовить 30-35 минут (до готовности).