Блюда на пару
Гуляш с колбасками по-сербски

На 5 порций. 600г копченых колбасок, 1,5 стакана фасоли, 4 репчатые луковицы, 200г смальца (или свиного жира), 2 ст. ложки томатного пюре, 6 маринованных перцев, 6 зубчиков чеснока, перец красный молотый, майоран, тмин и соль по вкусу.
Приготовление. Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Затем готовить ее в пароварке (в поддоне для круп) в течение 35 минут (следя за тем, чтобы не раварилась), в подсоленной воде. Добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томатное пюре, тмин, майоран и толченый чеснок. Залить смесь небольшим количеством фасолевого отвара.
Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью и готовить 25 минут. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец.
Подавать кушанье с белым хлебом и отварным картофелем.