В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Язык говяжий по-кавказски

На 5 порций. 1кг говяжьего языка, 50г сливочного масла, 1-2 луковицы, 300г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 250г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Язык готовить в пароварке, остудить, очистить от кожи и нарезать крупными кубиками. Положить их в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Чеснок и орехи и истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло.

Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом проготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Закрыть кушанье крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.



 

Hosted by uCoz